fbpx

Bio-Botanicals Auslese

BIO-WACHOLDERBEEREN "getrocknet"

Die Beerenpflanze, die zu den Zypressengewächsen gehört, schmeckt etwas süßlich-würzig und harzig-bitter. Die Beeren wachsen am Wacholderbaum. Es gibt viele unterschiedliche Arten. Die Bäume sind in Mitteleuropa zu finden und wachsen in kargen Regionen. Auch diese Beere steckt voller Heilkräfte, eignet sich aber auch in der Küche. Beim Gin ist der Wacholder unverzichtbar und bildet meistens die Grundlage. Ein sehr schönes Aroma, welches sehr gut zu verschiedenen Drinks passt.

BIO-ORANGENSCHALE "getrocknet"

Die Orange, auch Apfelsine genannt, hat ihren Ursprung in China. Sie entstand aus einer Kreuzung von Pampelmusen und Mandarinen. Inzwischen ist sie die meist angebaute Zitrusfrucht weltweit. Die Orange enthält viele Vitamine und ätherisch Öle. Wie die Zitrone, wird sie häufig in der Kosmetik, sowie in der Lebensmittelindustrie verwendet. Auch frisch ist sie ein GenussBeim Gin kommt die Zitrusfrucht nicht nur zum Einsatz, weil in ihrer Schale ätherische Öle stecken, sondern sie runden den Geschmack gut ab.  

BIO-KARDAMOM "getrocknet"

Dieses Botanical stammt aus Indien und ist mit Ingwer verwandt. Es riecht leicht nach Eukalyptus und hat ein süßlich-scharfes und häufig auch ein leicht brennendes Aroma. Im Orient gilt Kardamom sowohl als Aphrodisiakum als auch als Heilmittel. Es ist eines der teuersten Gewürze, da die Kapseln von Hand geerntet werden. Kardamom eignet sich hervorragend zum Aromatisieren von Gin.

BIO-STERNANIS "getrocknet"

Der Sternanis ist in der Weihnachtszeit ein verbreitetes Gewürz. Aber auch in der Ginherstellung  gehört diese Gewürzpflanze zu den beliebtesten Botanicals. Der Sternanis ist die Frucht des Magnolienbaumes. Diese haben ihren Ursprung im asiatischen Raum. Die Kombination mit diesem Botanical und Gin, entfaltet einen wunderbaren Geschmack. 

BIO-HIBISTKUSBLÜTEN "getrocknet"

Hibiskus gehört zu der Familie der Malvengewächse. In tropische Regionen wächst diese Pflanze wild. Die Blüten werden gerne für Tees benutzt. Sie besitzt viele heilende Wirkungen und ist deshalb sehr beliebt. Diese Blüte ist nicht nur hübsch anzuschauen, sondern verleiht deinem Gin ein leicht-blumiges Aroma, sowie eine schöne rote Färbung.